Le Tradizioni

Il Cannonau Capo Ferrato: come servirlo

Il Cannonau Capo Ferrato è un vino rosso prodotto in Sardegna nella zona del Sarrabus, regione sud-orientale situata a livello del mare. La vendemmia avviene a settembre ed è seguita dalla spremitura e da una fermentazione della durata di dieci giorni. Questo vino a Denominazione di Origine Controllata si ottiene utilizzando uve locali a bassa rossa che prendono il nome proprio di uve cannonau. Il vino si caratterizza per il colore intenso, dalle sfumature rosso rubino e granato, e per il profumo fresco e speziato con note aromatiche. Il gusto del Cannonau Capo Ferrato è pieno, morbido, avvolgente e dal retrogusto leggermente tannico.

Come servire il Cannonau Capo Ferrato
Il vino Capo Ferrato deve essere conservato a una temperatura compresa tra 18°C e 20°C, mantenendo la bottiglia in orizzontale. Per servire questo rosso, bisogna scegliere un calice alto con imboccatura larga. Il Cannonau Capo Ferrato si presta agli abbinamenti più disparati: il vino DOP viene in genere abbinato a secondi di carne, come gli arrosti, la cacciagione, le carni rosse e la selvaggina. Il Capo Ferrato è ottimo anche per accompagnare formaggi ovini stagionati, come il tradizionale pecorino sardo.

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