Le Tradizioni


Le Tradizioni

La ricetta Un dolce che non stanca mai: le pardulas

Non c'è dieta che tenga. Non si può rinunciare alle pardulas, deliziosi cestini di pasta, a base di ricotta, meglio se prodotta tra il mese di febbraio e l'estate, scorza grattugiata di agrumi e un profumo di zafferano.

Scopri di più →
Le Tradizioni

La ricetta La fregola con i funghi

Simile al cous cous, la fregola è una delle prelibatezze della cucina sarda e Castiadas le dedica addirittura una sagra, che si tiene ogni anno nel mese di agosto. Ecco come prepararla con i funghi.

Scopri di più →
Le Tradizioni

Castiadas Doc: il Cannonau di Capo Ferrato

Arrivano dai vigneti di Castiadas le uve con cui si produce il Cannonau di Capo Ferrato, uno dei vini più pregiati e celebri della Sardegna. Perfetto per accompagnare carni arrosto, cacciagione e formaggi.

Scopri di più →
Partner

Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Cagliari

Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Cagliari

Viale Trento 94 - 09123 Cagliari (CA)
Tel. 070.662670
Fax. 070.285347
E-mail: info@commercialisticagliari.it

Scopri di più →
Le Tradizioni

Sa Pasca Manna, la Sardegna celebra la Pasqua

È nel capoluogo di Cagliari che si ripete una delle rievocazioni di Pasqua più suggestive della Sardegna. Si tratta di 'Sa Pasca Manna', cerimonia di origine spagnola che ha come scenario i quartieri storici della città fin dal 1500.

Scopri di più →
Le Tradizioni

La ricetta dei ravioli di patate e cipolle

Ravioli di patate e cipolle, una prelibatezza delle tavole sarde, specialmente a Castiadas dove questo piatto è particolarmente apprezzate

Scopri di più →
Le Tradizioni

Natale a Castiadas

Castiadas si prepara a festeggiare il Natale: mercatini, banchetti di prodotti tipici, luci e addobbi in una favolosa location in riva al mare

Scopri di più →
Le Tradizioni

La faraona al forno: tipico piatto natalizio a Castiadas

i avvicinano le feste di Natale e Castiadas si prepara a festeggiare imbandendo le tavole con le prelibatezze del territorio. Per questo non può mancare nel companatico sardo la faraona al forno.

Scopri di più →
Le Tradizioni

Quando il miele incontra la cioccolata

Cosa accade quando il dolce nettare delle api incontra l'amaro forte della cioccolata? Nasce così, dal lavoro di un'apicultrice sarda, il "nocciomiele", una prelibata creazione che arriva direttamente da Sa Domu de Sabi, piccola borgata di Castiadas.

Scopri di più →
Le Tradizioni

La ricetta Prazzira de tammatta

Sa Prazzira è la focaccia sarda tipica di Castiadas. Viene preparata in occasione di eventi importanti e ad essa è dedicata una festa locale che si organizza nel mese di agosto

Scopri di più →
Le Tradizioni

Profumo di Cannonau: il Capo Ferrato di Castiadas

Il Cannonau di Sardegna è un vino che parla da se: il suo sapore intenso e corposo, il colore scuro e brillante si realizzano al meglio nel Cannonau Capo Ferrato Doc prodotto a Castiadas

Scopri di più →